Cara Membuat Jagung Manis (Sweet Corn) Special Aneka Rasa

Resep Tips dan Cara Membuat Jagung Manis - Makanan ini memang sudah agak lama muncul namun dewasa ini jagung manis kukus atau sering disebut sweet corn (jagung cup) ini baru booming dan mulai banyak dijajakan di beberapa tempat dan ada pula beberapa kedai yang khusus menjual jagung manis ini. Kalau anda sering jalan-jalan dipusat keramaian pasti akan menemukan pejual sweet corn. makanan yang terbuat dari jagung manis ini mempunyai beberapa kreasi rasa, sehingga anda bisa memilih rasa favorit, ada rasa coklat, keju, strawberry, blueberry, paduan dua rasa, campur atau request sesuai selera anda. Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau, yaitu rata-rata dijual dengan harga sekitar Rp 7000; saja.

jajanan ini termasuk makanan sehat karena terbuat dari jagung manis yang banyak mengandung zat yang berguna bagi tubuh. Jagung banyak mengandung karbohidrat sebagai zat tenaga, mengandung asam folat yang penting bagi ibu hamil, mengandung banyak serat untuk memperlancar pencernaan, kaya akan vitamin dan mineral dan masih banyak lagi manfaat jagung lainnya. Selain bahan jagung, jajanan ini juga diberi topping berupa parutan keju yang juga banyak manfaatnya bagi tubuh, ditambah juga susu kental manis yang tak diragukan lagi kandungan gizinya dan beberapa tambahan lainnya seperti coklat, strawberry, blueberry dan aneka pilihan rasa lainnya sesuai selera.

Nah, setelah kita mengetahui kandungan dan manfaat dari bahan sweet corn ini, sekarang saatnya kita mencoba membuatnya. Disini kami akan menuliskan resep, tips serta cara mengolah jajanan jagung manis ini. bahan dan bumbu yang diperlukan cukup sederhana dan mudah didapatkan di pasar atau kedai yang menjual bahan-bahan manis seperti susu, topping strawberry, blueberry dan sebagainya. Kelebihan kita membuat sendiri yaitu lebih praktis, tidak perlu mencari penjualnya, menambah pengalaman memasak dan tentunya lebih bisa dikreasikan menjadi bermacam rasa dan penyajian. Yuk, langsung saja kita praktekkan cara membuat jagung manis (sweet corn) special yang enak, lezat dan bergizi ini.

Jagung Manis (Sweet Corn)
Bahan yang Diperlukan:
  • Jagung Manis Pilihan, pipil, kukus - 5 buah
  • Susu kental manis - Secukupnya
  • Keju Cheedar, parut - Secukupnya
  • Mentega - Secukupnya
  • Saos Extra Pedas
  • Mayonaise
  • Topping Strawbery, topping Blueberry, topping coklat dan sebagainya sesuai selera
  • Daun pandan - 2 helai
  • Vanilli atau bisa susu vanila
Cara Membuat Sweet Corn:
  1. Siapkan kukusan, lalu masukkan jagung, daun pandan dan vanilli, kukus hingga matang.
  2. Setelah matang lalu tiriskan dan ambil daun pandannya dan olesi mentega hingga merata.
  3. Masukkan jagung ke dalam mangkok saji atau ke dalam cup dan beri bumbu/topping sesuai selera:
  • Rasa Keju isianya: Keju+susu
  • Rasa Coklat isiannya: Coklat+susu
  • Rasa strawberry isiannya: Topping strawberry+susu
  • Rasa Blueberry isiannya: Topping Blueberry+susu
  • Rasa Pedas isianya: mayonaise+saos sambal
  • Rasa campuran (3 rasa) isianya sesuai selera kombinasi topping diatas
  • Rasa suka-suka isianya bisa request sesuai selera dan kreasi
Tips: Selain dikukus jagung juga bisa direbus dan ketika mencampurkan menteganya diusahakan dalam keadaan jagung masih agak panas agar mentega tercampur merata dan meresap ke dalam jagung atau bisa juga campurkan mentega disaat jagung sudah didalam cup.
Bagaimana kawan? Cukup mudah bukan? jagung manis yang harum dan lezat ini pasti cukup memukau keluarga dan anak-anak anda jika bisa dibuat dan disajikan sendiri dirumah. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment