Aroma dan Tampilan ayam bakar cabe hijau kalau dilihat sepintas begitu menggoda, dengan cabe hijau yang menggugah selera dan cocok disajikan untuk makan siang atau malam dan disantap bersama nasi hangat ini terasa nikmat apabila kita bisa memasaknya sendiri. Disini saya akan menyajikan resep dan cara membuat masakan ayam bakar cabe hijau yang mudah dan praktis.masakan ini begitu sederhana namun lezat dan enak. selamat mencoba :)
Bahan isi:
Bahan isi:
- 1 ekor ayam kampung, dibelah dua tetapi tidak sampai putus, ditekan bagian tengahnya
- 2 sdt air jeruk limau
- 1 sdt garam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula merah sisir
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 cangkir air
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabe hijau segar
- 5 buah cabe hijau keriting
- 4 butir kemiri, disangrai
- 250 gr tomat hijau
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Bakar sampai setengah matang dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum baunya, tambahkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam, masak sampai meresap dengan api kecil.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum
- Untuk sambalnya: Siapkan rebusan cabe hijau dan cabe rawit yang ditumbuk atau diuleg kasar. Panaskan minyak kemudian masukan bawang merah dan tomat hijau sampai layu, kasih sedikit perasan jeruk nipis.
- Ayam bakar cabe hijau lezat siap dinikmati bersama sambal hijau dan nasi kebul hangat.
No comments:
Post a Comment