Resep Cara Membuat Bebek bakar Bumbu Oriental Lezat

Bebek Bakar Bumbu Oriental Enak dan Gurih - Berhubung hari ini adalah hari yang special, kami akan menuliskan resep istimewa berbahan dasar bebek, yaitu Bebek bakar oriental yang rasanya sungguh menggoda selera, rasa daging bebeknya yang empuk dan gurih dengan bumbu rempah pulihan berpadu menjadi makanan dengan tingkat kelezatan yang tak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Cocok sekali disajikan sebagai menu makan malam yang istimewa bersama keluarga atau teman-teman sepetualangan.

Bebek adalah bahan makanan yang bisa diolah menjadi ratusan jenis masakan dengan citarasa dan cara pengolahan yang berbeda-beda. bebek bisa kita olah dengan cara dipanggang atau dibakar, di goreng, ungkep atau diolah dengan kreasi yang bermacam-macam. Bagi anda yang sedang mencari resep istimewa maka anda berada di tempat yang tepat, khususnya yang ingin memasak bebek bakar. Di postingan yang telah lalu sudah kami berikan resep bermacam-macam olahan ayam, sekarang giliran kami akan menuliskan resep dengan bahan olahan bebek.

Masakan bebek yang akan kami berikan akan menggunakan bebek muda yang masih gurih kalau dimasak. Bebek muda memang cocok diolah menjadi berbagai masakan lezat dan berkelas premium. Di resto-resto sampai bintang lima pun tidak terlepas dengan masakan bebek ini, sehingga tak heran kalau harga bebek muda selalu naik dan melambung saat permintaan sedang tinggi. daging bebek dipilih karena punya rasa yang unik dan juga tingkat gurihnya sangat menggoda sehingga cocok dimasak menjadi berbagai jenis masakan. Langsung saja marii kita bersama-sama mempraktekan cara membuat bebek bakar atau panggang ala bumbu oriental yang enak, empuk dan gurih.

Bebek Bakar Oriental
Bahan Yang Diperlukan:
  • 1 ekor bebek muda, dipotong menjadi 4 bagian, ditusuk-tusuk
Bumbu dan Rempah yang diperlukan:
  • Bawang Bombau, dicincang halus - 1/2 Buah
  • Bawang Putih - 2 Siung
  • Jahe, dicincang halus - 2 ruas jari jahe
  • Saus Tomat dan saus Tiram - @ 3 sdm
  • Bumbu Hiosin - 1 sdt
  • Madu Murni - 3 sdm
  • Cabe kering, dihaluskan - 3 Buah
  • Merica Hitam, disangrai, tumbuk kasar - 1 sdt
  • Air Perasan Jeruk Lemon - 1/2 sdm
  • Minyak Wijen - 2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Air Bersih - 1/2 Liter
  • Margarin secukupnya
Cara Memasak bebek Bakar Oriental:
  1.  Bersihkan daging bebek, buang semua kotoran, cuci bersih, tiriskan.
  2. Lumuri daging bebek dengan garam, air perasan lemon, jahe, bawang bombai, bawang putih, madu, cabe kering, merica hitam, margarin dan minyak wijen. Diamkan beberapa saat kurang lebih 60 menit agar bebek menjadi empuk dan bumbu meresap sempurna.
  3. Siapkan panci yang sudah diberi air, masukkan daging bebek lalu masak sampai matang dan bumbu lebih meresap dan kuah mengental. Angkat, tiriskan.
  4. Bakan/panggang bebek diatas bara api dan sesekali olesi dengan sisa rebusan bumbu, panggang sampai matang berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Tips:  Api saat memanggang jangan terlalu besar karena bisa merusak tekstur kulit daging bebek. Bisa juga diolesi madu lagi saat memanggang agar citarasa lebih mantap.
 Nah, bagaimana? apakah anda tertarik mencobanya? Silakan diolah dan sajikan untuk keluarga tercinta anda. Sekian dan tunggu resep praktis lezat kami selanjutnya. Terimakasih.

No comments:

Post a Comment