Resep dan Cara Membuat Bistik Ayam Lapis Telur Enak dan Lezat

Cara Membuat Bistik Ayam Lapis Telur Special dan Gurih - Pada kesempatan ini kami akan membagikan lagi resep bistik special, namun resep yang kami bagikan kali ini berbeda dengan resep sebelumnya terutama bahan dasarnya. Dari posting sebelumnya, kami telah memberikan Resep Bistik Ala Jawa dan Resep Steak Tahu Tempe Saus Lada Hitam sekarang kami akan memberikan resep bistik yang lainya yaitu Resep Bistik Ayam Lapis Telur Istimewa yang enak dan lezat.

Seperti yang telah kami katakan sebelumnya bahwa bistik adalah makanan yang identik dengan dging yang dipipihkan dan diberi saus serta pelengkap beraneka macam dan disajikan dalam keadaan panas atau bahkan masih mendidih. Dahulu bistik hanya dikenal oleh masyarakat perkotaan saja, namun sekarang ini bistik kian dikenal sampai ke pelosok desa karena semakin banyak kreasi bistik, mulai dari bahan, bumbu maupun cara memasak atau penyajiannya.

Tidak perlu berpanjang lebar lagi karena kami telah memposting resep bistik sebelumnya, langsung saja mari kita simak dan praktekkan resep dan cara membuat bistik ayam lapis telur special yang enak dan lezat ini. Tapi sebelum kita mempraktekkannya diusahakan anda mempersiapkan dulu segala bahan dan bumbunya agar masakan kita nantinya lebih sempurna.

Bistik Ayam Lapis Telur
Bahan yang dibutuhkan:
  • 500 gr daging ayam fillet, iris menjadi 2 bagian membujur
  • Merica bubuk dan garam @1/2 sdt
  • 2 butir telor ayam, kocok lepas
  • 1-2 buah tomat merah segar
  • Kecap manis dan margarin @4 sdm
  • Biji pala 1 butir, memarkan
  • 2-3 sdm bawang merah goreng
  • 500 ml air bersih
Bumbu halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 2-3 siung bawang putih
Bumbu untuk Pelengkap:
  • 1 ons wortel, kupas, iris menyerupai stik, rebus
  • 1-2 batang kacang panjang, goreng
  • 1 buah kentang, potong stik, rebus
Cara Memasak Bistik Ayam Lapis Telur:
  1. Daging ayam dibersihkan lalu lumuri dengan garam dan merica secara merata. Diamkan selama kurang lebih 15 menit agar meresap, kemudian tambahkan telur kocok, lumurkan merata. sisihkan.
  2. Siapkan minyak, panasakan dan tumis bumbu halus sampai harum baunya, tambahkan kecap manis dan aduk rata.
  3. Langkah selanjutnya, masukkan daging ayam dan aduk merata hingga daging berubah warna.Tambahkan pala dan tomat, aduk merata.
  4. Tuangkan air ke dalamnya, masak hingga matang dan kuah berkurang. Setelah matang, angkat dan taburi bawang goreng.
  5. Bistik ayam lapis teelur siap disajikan dengan bahan pelengkap dan saus (bisa juga dengan nasi putih hangat).
Bistik yang cukup praktis namun enak dan lezat. Anda bisa mencobanya kapan saja setelah kami bagikan resepnya. Sampai disini dulu, lain kali akan kami sajikan resep yang lebik joss dan maknyus. Sebelumnya kami ucapkan terimakasih pembaca sudi berkunjung ke blog resep kami, jangan lupa baca resep kami sebelumnya tentang Resep Es Buah Semangka dan Resep Bandeng Bumbu Tomat.

No comments:

Post a Comment