Resep Es Semangka Super Segar dan Menggoda Selera

Cara Membuat Es Buah Semangka Segar dan Enak - Membuat es buah yang segar dan mantap tidak harus mahal dan sulit, coba saja resep yang satu ini, cukup praktis dan mudah membuatnya. Bahan dasar es hanya buah semangka dan ditambah sedikit pelengkap agar rasanya semakin segar. sebelum kami membagikan resepnya, kita akan bahas terlbih dahulu tentang kandungan dan khasiat buah semangka merah yang segar dan banyak dijual dipasar buah atau bahkan dipinggir-pinggir jalan pada musimnya.

Semangka adalah sejenis buah berair yang banyak mengandung air dan juga vitamin yang dibutuhkan tubuh. Buah semangka ada bermacam jenis berdasarkan warna dan bijinya. Ada semangka merah dan juga kuning, ada semangka biji ada juga semangka tanpa biji. Semangka adalah buah yang warnanya cukup menggoda selara, warna merah merekah dari buah semangka akan semakin terlihat lebih segar apabila kita buat resepnya dengan tambahan paduan bahan buah yang cocok.

Semangka juga mengandung banyak vitamin A dan C yang cukup dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan mata, kulit dan sebagai anti oksidan. Manfaat lain dari buah semangka adalah membantu peremajaan kulit, mencegah penuaan dini, memelihara kesehatan ginjal, mencegah sariawan dan juga bisa digunakan sebagai menu diet mengurangi berat badan. Setelah tau akan kandungan dan manfaat buah semangka, selanjutnya kami akan memberikan resep es buah semangka yang segar dan bervitamin, silakan disimak dan dipraktekkan di rumah.

Es Buah Semangka
Bahan:
  • 1 kg semangka atau sesuai selera
  • 50 gr gula pasir halus
  • 300 cc air bersih
  • Kulit jeruk lemon dari 1/2 buah jeruk
  • 2 sdm rhum
Cara Membuat:
  1. Iris semangka, ambil daging buahnya dengan alat pembulat, keruk membentuk bulatan, sisihkan
  2. Potong semangka tepat di bawah bekas lubang-lubang dengan pisau atau cutter tajam
  3. Siapkan air, masukkan gula pasir, masak terus sampai gula larut, saring dan taruh kembali ke dalam panci larutan gula tersebut, masak lagi.
  4. serut kulit jeruk dengan serutan, masukkan ke dalam air gula, masak sampai mendidih, angkat, sisihkan. Setelah dingin masukkan rhum dan aduk rata.
  5. Langkah terakhir, masukkan bulatan-bulatan buah semangka ke dalamnya, aduk sampai tercampur rata. Simpan dalam freezer agar dingin lalu sajikan.
Es buah semangka yang dingin dan segar siap dinikmati disiang hari yang panas dan terik. Sampai disini dulu resep es kami kali ini, nantikan resep minuman praktis, segar dan menarik kami pada kesempatan berikutnya. Jangan lupa kunjungi dulu resep kami yang cukup populer yaitu Resep Bobor Bayam Enak dan Segar dan juga Resep Bakso Daging Sapi Praktis dan Enak.

No comments:

Post a Comment