Cara Memasak Lidah Sapi Pedas Enak dan Lezat - Daging sapi adalah bahan makanan yang paling disukai dan menjadi favorit karena selain harganya yang mahal, daging sapi mempunyai keistimewaan yang unik dibanding jenis daging lainnya. Rasanya yang lezat dan mudah diaplikasikan menjadi masakan apa saja membuat daging sapi ini semakin mahal harganya karena seiring dengan permintaan daging sapi yang kian lama kian banyak.
Selain daging sapi, bagian lain dari tubuh sapi juga tak kalah menarik dan banyak dicari, rasa masing-masing bagian dari sapi juga punya ciri khas dan keunikan tersendiri. Bagian dari daging sapi yang biasa diolah dan banyak dicari contohnya kaki sapi yang sering dijadikan sup, buntut sapi yang sering dijadikan sup, kalio dan sebagainya, iga sapi juga bisa dijadikan berbagai jenis masakan, telinga sapi, mulut sapi, lidah sapi dan sebagainya juga tak sedikit yang memburunya untuk dijadikan makanan lezat.
Selain rasanya, daging sapi juga banyak kandungan nutrisinya dan kandungan lemaknya juga rendah jadi cocok dimakan oleh siapapun, bahkan yang punya penyakit tekanan darah rendah maupun tinggi juga boleh menyantapnya. Selain berprotein tinggi, daging sapi juga kaya akan serat yang dibutuhkan dalam pencernaan, jadi meskipun makan daging sapi tidak akan membuat orang menjadi cepat gemuk bahkan baik untuk program diet apabila dikonsumsi dengan porsi yang tepat
Pada kesempatan kali ini kami akan fokus membahas daging sapi tepatnya lidah sapi. Lidah sapi merupakan bagian dari tubuh sapi yang juga cukup populer karena bisa dimasak menjadi beberapa masakan lezat dan nikmat, salah satu diantaranya adalah Lidah Sapi Masak Pedas. Kami akan menuliskan resep cara memasak lidah sapi pedas special yang enak dan lezat. Sobat bisa mempraktekkannya dan kemudian menyajikannya untuk menu santapan malam bersama keluarga tercinta. Langsung saja yuk kita bersama-sama memasak Resep Lidah Sapi Pedas yang mantap dan sedap ini.
Lidah Sapi Masak Pedas |
Bahan yang Diperlukan:
- Lidah Sapi yang sudah direbus - 1 kg
- Bawang Merah - 6 butir
- Bawang Putih - 5 siung
- Lengkuas, memarkan - 1 ruas
- Daun Salam - 2 helai
- Cabe Merah Segar - 2 ons
- Cabe Hijau - 1 ons
- Gula Pasir - 2 sdt
- Kecap Manis - 3 sdm
- Air Asam Jawa - 2 sdm
- Mentega atau Minyak Sayur - Secukupnya
Cara Membuat Lidah Masak Pedas:
- Iris daging lidah sapi kecil-kecil atau sesuai selera, kemudian cuci bersih.
- Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau.
- Siapkan mentega atau miyak sayur kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga berbau harum, kemudian masukkan bahan dan bumbu lainnya seperti lengkuas, daun salam, kecap manis, gula pasir dan air asam jawa, masak hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Tips: Dalam memasak Lidah Sapi Pedas bisa dikreasikan dengan bahan tambahan misalnya tomat yang dipotong kecil-kecil dan ditambahkan dalam masakan.
Itulah resep cara membuat masakan Lidah Sapi Pedas yang lezat dan nikmat. Semoga informasi resep dan tips ini bermanfaat bagi sobat semua dalam hal memasak makanan praktis. Sekian dan terimakasih.
Baca Juga: Resep Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Lezat.
No comments:
Post a Comment