Bahan-bahan:
- 2 ekor ayam besar
- 1/2 ruas jari lengkuas
- 1/2 ruas jari jahe dan kunyit
- 2 biji tomat
- 10 biji cabe merah
- 10 biji bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk purut
- Minyak goreng dan kecap secukupnya
- Kencur dan garam secukupnya
- Dua ekor ayam yang telah dicuci bersih kemudian dilumuri minyak goreng dan di oven.
- Semua bumbu digiling halus, lalu tumis dengan margaring/mentega.
- Setelah masak beri sedikit air, lalu masukkan gula merah, tomat, daun jeruk dan kecap. Biarkan sampai kental, baru masukkan ayam panggang tersebut dan terakhir oven hingga matang.
- jika diinginkan bahan ayam hanya 1 ekor maka tinggal dibagi dua semua bumbu-bumbunya.
No comments:
Post a Comment