Pada postingan kali ini, kami akan menyajikan resep masakan ayam madu, ayam madu lezat yang kami sajikan adalah ayam goreng madu karena ada juga ayam bakar madu atau ayam madu tumis. perpaduan madu dan daging ayam segar akan menimbulkan sensasi empuk dan gurih serta ada rasa manisnya yang sangat nikmat, apalagi ditambah cita rasa pedas gurih dari rempah-rempah komplit buat santapan para kuliner. Kami tim resep praktis lengkap akan menyajikan resep ayam madu lezat sehingga para pembaca atau para kuliner yang sedang mencari resep bisa sedikit terbantu dan bisa mempraktekkan membuat ayam goreng madu lezat ini. Berikut adalah resep dan cara memasaknya:
Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong sesuai selera
- 2 sdm madu murni
- 3 sdm kecap manis
- 1/8 sdt cengkeh bubuk
- 1 sdt gula merah yang telah disisir
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt pala
- 1 sdt merica
- 1 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt jintan
- Potong 1/2 ekor ayam sesuai selera (biasanya jadi 4 bagian), lalu cuci bersi dah tiriskan.
- haluskan bumbu halus berupa jintan, bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, merica, garam dan tambahkan lada bubuk, aduk merata.
- campurkan dan aduk bumbu halus dengan madu, cengkeh dan gula hingga seluruhnya bercampur sempurna.
- Lumurkan bumbu yang sudah diracik tadi pada ayam sambil diremas-remas agar terbalur sempurna, setelah merata kemudian diamkan ayam selama kurang lebih setengah jam s/d 45 menit.
- Alternatif lain bisa dikukus selama 1 jam agar daging empuk dan bumbu meresap sempurna ke dalam ayam.
- Langkah terakhir adalah goreng ayam ke dalam minyak panas secukupnya sampai matang berwarna kuning kecoklatan, setelah matang angkat lalu tiriskan.
- Ayam goreng madu siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment