Resep Pastel Isi Abon yang Gurih dan Enak

Resep Pastel Isi Abon Gurih dan Enak: Para pembaca yang baik, pada kesempatan kali ini, tim resep praktis lengkap akan membagikan resep camilan yang gurih dan enak namun praktis dan mudah cara membuatnya, yaitu Pastel Isi Abon. Camilan ini banyak kita jumpai di tempat penjaja makanan ringan, toko kue dan juga banyak dijual dipasar sebagai jajanan pasar. Pastel yang akan kami sajikan kali ini adalah pastel mini dan isinya menggunakan bahan dasar abon.

Kue pastel terbagi menjadi 2 jenis berdasarkan cara pengolahanya, yaitu pastel kering yang cara memasaknya dengan cara digoreng dan satu lagi pastel basah yang cara memasaknya dengan dikukus. Paduan rasa gurih dari kulit pastel yang didominasi oleh tepung terigu dan telur bercampur dengan rasa manis abon menimbulkan rasa yang lezat dan gurih saat digigit menjadikan kue ini cukup diminati, apalagi kalau camilan ini dibuat dalam bentuk mini pastinya kita nggak akan berhenti menyantapnya.

resep yang akan kami bagikan adalah resep pastel kering yang cara memasaknya adalah dengan cara digoreng, untuk pastel basah lain kesempatan tim resep kami akan membagikan resepnya untuk pembaca sekalian. Inilah bahan, bumbu dan cara membuat kue pastel mini isi abon gurih dan lezat, silakan disimak dan dipraktekkan di rumah bersama keluarga.

Pastel isi Abon

Bahan dan bumbu yang diperlukan:
  • 250 gr tepung terigu
  • Telur ayam buras ukuran besar 1 butir
  • 50 gr minyak goreng atau margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram abon sapi
  • Air matang secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, telur dan garam ke dalam sebuah wadah, aduk sampai merata.
  2.  Tambahkan margarin yang sudah dicairkan dan air matang ke dalam adonan, uleni hingga kalis dan merata, diamkan adonan sekitar 15 menit.
  3. Giling adonan yang sudah kalis setebal 2 cm, kemudian potong bulat-bulat dengan alat/cetakan berdiameter 6 cm.
  4. Isi adonan yang sudah dicetak dengan abon sapi secukupnya, kemudian lipat menjadi dua adonan yang sudah diisi tadi, terakhir pilin membentuk pastel.
  5. Siapkan penggorengan, panaskan minyak dan kemudian goreng pastel yang sudah dibentuk tadi dengan api sedang saja. Goreng sampai matang berwarna kuning kecoklatan/keemaan, angkat dan tiriskan.
  6. Tunggu hingga pastel agak dingin, sajikan atau jika mau disimpan bisa simpan di dalam toples.
Ternyata tidak begitu sulit cara membuat kue pastel isi abon bukan? Pembaca bisa mencobanya diruma, kami yakin pasti pembaca akan bisa membuatnya karena kue ini praktis dan mudah membuatnya, bahan dan bumbu juga simpel dan mudah didapatkan. Selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment